先週末の夕飯。
少し時間があったので、ちょっとだけ手の込んだお料理に挑戦してみました(^o^)
まずは、Russo's で購入したパプリカを贅沢に使って
★パプリカのムース
ローストした赤・オレンジ・黄3色のパプリカをムースに仕立て、これををズッキーニのスライスでコーティング、トマトのフレッシュソース、そして先日作りおきしておいたバジルペーストを添えて。。。
見た目は思った通り(?)にできたと思います…でも味はもう少し改良の余地があるかな…(^^;)生クリームが多すぎたのか、かなりこってりムースになってしまってパプリカの爽やかさが消えてしまったので、次回はもう少し生クリームを少なくして作ってみようと思います♪
そして、お次は、
★ポークのハーブ焼き&ズッキーニのリゾット
こちらは、前日から一晩、5種類フレッシュハーブ入りマリネ液でマリネして、焼いたもの。
ハーブの香りがとてもよく、しかも、お肉もジューシーで柔らか♪おいしくいただくことができました(^^)
この日は、この後夫と二人で♪ Jazz Bar ♪へ。
その様子はまた次の記事で…。
わぁ、レストランみたいっ☆
返信削除こんな手の込んだお料理、美味しいに違いない!
旦那さまは幸せねー
おぉ〜どこのレストランかと思ったよ!美しすぎます。。。
返信削除夏らしい爽やかなメニューだね♪
こんな美味しそうなお料理が食べれるご主人様は幸せですね〜☆
すっごく美味しそう~!!
返信削除食いしん坊な私はnattyaちゃん家の一員になりたい。。。
最近手間のかかる料理なんて作ってないので、少々反省・・です^^;
mayaさん
返信削除コメントありがとうございます☆
これはいつもの料理よりは少しだけ手が込んでいるというだけで、実は簡単かも…です(^^;)
パプリカがたくさん余った時など、使い切るのに良い料理だと思います♪
miiikiさん
返信削除爽やかにできるはずだったんですが…味は意外と濃厚でした(^^;)次回は爽やかな味にもなるように、改良して作ってみます!
viviさん
返信削除私も最近手抜きが増えてきたので、英会話がお休みに入ったのをきっかけに、少しだけがんばってみました(^^;)
…でも、この日だけ…かも…。。。
偉いわ〜!こんな素敵なお料理を食べられる旦那様は幸せ者ね!
返信削除うちなんて。。。。。簡単料理ばかりよ。。。夫が不憫だわ。
なので、今日は反省して手の込んだ物を作ろうとおもいます
おえしさん
返信削除これはこの日だけなのよ…(^^;)
ふと気づいてみると、手抜き料理が多くて…。
これからは品数upを目標にがんばるつもりです。
すごーい!!
返信削除何て素敵なメニューなんでしょう☆
テーブルにこんな本格的なお料理が並んだら
旦那さまも感激されたことでしょうね♪
私も見習わなきゃっ!!
今度パプリカのムースの作り方、教えて下さいね☆
yukikoさん
返信削除コメントありがとうございます♪
この日の夕飯はがんばったのですが、いつもは手抜きなんですよ(^^;)
パプリカのムースのレシピ、よかったら今度お教えしますね☆
まあ~、なんておしゃれなお料理!おいしそう(*^^*)
返信削除最近ベランダ菜園でパプリカが実っているので、私も少しおしゃれな料理にチャレンジしてみようかな☆
ポークのハーブ焼きもすごくおいしそう!
ところでレストランウィークって素晴らしいね!(@@)
日本もそういう余裕のある文化になったらいいのなあ☆
MIOさん
返信削除そっかぁ~MIOさんはパプリカも育てていたよね!!
パプリカムース、夏らしいお料理でなかなかよかったので、是非作ってみてください(^^)
ポークのハーブ焼きは、今度よかったらレシピ送るね~簡単だよ(^^)b
レストランウィークは、本当に良いシステムだと思います☆特に庶民にとっては…(^^o)
たしか、ニューヨークにもあった気がするよ~。