しばらく更新をさぼってしまいました…(^^;)
特に忙しかったわけでもないのですが…。
相変わらず元気に暮らしています☆
4月に入ったので、気持ちを新たにまた書き始めたいと思います。
とりあえず、ブログに書けなかった3月の出来事を色々と振り返ってみようと思います。
まずは、先週金曜日にお友達のお宅に遊びに行かせていただいた時の話から…☆
以前からブログでも素敵なテーブルコーディネート&お料理を拝見させていただいていましたが、そのお友達のお宅に初めて遊びに行かせていただきました(^^)
お部屋に入ってみると…
ご覧の通り、こんなに素晴らしい用意をしていただいていました!
そして、次から次へと出してくださる、お料理の数々…
~前菜~
~メイン~
~デザート~
デザートはみんなで持ち寄った合作プレートです♪
ランチだとういのに、かなり豪華なお食事をいただくことができました☆
そしてデザート後のおしゃべりタイムはあっという間に過ぎ、気付けば、もう日没間近…!
急いで自宅に帰り、慌てて夕飯の準備をしました(^^;)
みなさん、楽しい時間をありがとうございました。
さて、今回私がお土産に持って行かせてもらったのは、前菜シュー。
小さく焼いたシュー皮にクリームチーズ&サーモン、クリームチーズ&青ねぎのフィリングをつめたものです。
小さいシューは見た目も可愛いし、“デザート”かと思いきや、“おかず”という意外性が楽しいですよね。
みなさんにも喜んでいただけたので、これからも友人宅にお招きしていただいた時の手土産として、活躍してくれそうです(^^)v
nattyaちゃんのシューもほんと絶品だったよん☆
返信削除あのレシピを見てさらにマネできるか不安だけど、今度トライしてみる!教えてくれてありがとう^^
またあそぼー!
こんにちは^^ 初コメです。
返信削除nattyaちゃんのシュー、美味しすぎました~
クリームチーズの組み合わせが 最高で、
いつか いつか パワーが出た時にまねしてみたい・・・
また 遊びましょーww
おぉ~またまた感動のお料理の写真達が~☆★☆
返信削除テーブルコーディネートも本当に素敵ですね♪
元気の出るカラフルなテーブルクロスに、シンプルでセンスのいい家具や食器がとても合っていて、絵になりますね(*^-^*)見ていて飽きません!
そしてnattyaの前菜シュー(^0^)可愛くてお洒落で美味しそう♪なるほど、 中身を変えればシューもおかずになるんですね。先日ランチで初めてガレット(フランスのクレープの元になった、そば粉で作った薄いパンケーキ)を食べたのですが、卵とチーズと野菜をのせて焼いてあって、なかなか美味しかったです。あれも上をクリームとフルーツにすればデザート。
和食で同じように変身できるのってあるかしら?海苔巻きにアンコでも詰めたら美味しい?!う~んどうでしょうかf(^-^;)
楽しい食事会の様子、お裾分けありがとう~♪
こんにちは〜!!
返信削除ここはどこのレストラン??ってくらい美味しそうなお料理がたくさんだね☆
テーブルコーディネートも素敵☆
nattyaちゃんの前菜シューもお洒落でとっても美味しそうです♪ボストンはポットラックパーティーが多いからおもてなしやお土産にいいですね!
今度作ってくださ〜い☆
桃鹿さん
返信削除コメントありがとう☆
桃鹿ちゃんのかぼちゃプリンも、すごくおいしかったです(^o^)
あのシューのレシピはなんか細々と書いてしまったけれど、意外と簡単に作れるよ。
よかったら今度一緒に作りましょう(^^)
mayaさん
返信削除コメントありがとう☆
mayaちゃんのパイも可愛くておいしかったです(^o^)
私もお菓子つくりは好きだけれど、mayaちゃんの方が本格的そうなので、今度是非、パンの作り方とかも含め、色々教えてください♪
粉雪さん
返信削除テーブルコーディネート、本当に素敵でしょ☆
…て、私がやったのではないのですが(^^;)
でも、色々な人に自慢したくなるような、素敵なコーディネートだよね~。
私も、いつか、いつかこんな風に素敵コーディネートしてみたいです♪
ところで、海苔にあんことは…!!斬新だねぇ!!
でも、あの苦味と甘味が、実は合うかも…?!
食は奥深いからねぇ(^^o)
生ハムにメロンとかも意外な組み合わせなのに、あんなにおいしいし。
色々研究してみる価値はありそうだよね♪
miiikiさん
返信削除お料理は、どれも本当においしかったです!
写真でお味まで伝えられないのが残念なくらいです(^^;)
シューは最近よく作るので、今度よかったら作っていきます(^o^)